首个全国职业核心能力认证培训师资培训基地落户滨州职业学院

发布者:滨州职业学院发布时间:2012-06-23浏览次数:1410

4月15日上午,全国职业核心能力认证培训山东省师资培训基地、全国职业核心能力认证培训滨州职业学院测评站揭牌仪式在球棎足球比分学术报告厅隆重举行。国家教育咨询委员会委员、北京大学中国职业研究所所长、中国就业促进会副会长陈宇教授,教育部教育管理信息中心全国职业核心能力认证办公室执行主任许湘岳研究员,中共滨州市委常委、滨州市人民政府副市长祁维华,滨州市委高校工委书记、教育局党组书记、教育局长高中兴,滨州市委组织部副部长、滨州市人力资源与社会保障局局长徐玉民出席揭牌仪式,院长石忠出席仪式并致辞,副院长李黎明主持仪式。

仪式上,陈宇教授、祁维华副市长先后为全国职业核心能力认证培训山东省师资培训基地、全国职业核心能力认证培训滨州职业学院测评站揭牌。

石忠在致辞中指出,在中国,职业核心能力日渐成为大学生、企事业单位在职人员综合素质提高的重要内容。作为国家新的综合素质训练项目,职业核心能力认证培训项目将拥有最广泛培训人群,将是培训界全新的社会服务项目,对提升我国高端技能性人才的素质起到积极作用。希望职业核心能力教学团队为加快高素质人才培养的步伐,提高职业核心能力课程教学水平,提高大学生和职场人士的就业能力,做出更大的贡献。

此次揭牌,标志着教育部信息管理中心颁发的首个全国职业核心能力认证培训、师资培训基地落户球棎足球比分,今后将在全国职业核心能力师资培训方面将发挥重要作用。全国职业核心能力认证培训滨州职业学院测评站成立后,每年对1000名以上人员进行职业核心能力测评。

揭牌仪式结束后,陈宇教授为球棎足球比分教职工和全国职业核心能力培训班学员作了“中国社会大变革中的国家职业能力建设”专题报告。

揭牌仪式现场