学工处圆满完成应征入伍 退役士兵国家教育资助申请上报及学费补偿发放工作

发布者:李倩发布时间:2019-11-22浏览次数:10

学工处圆满完成应征入伍 退役士兵国家教育资助

申请上报及学费补偿发放工作


本网学工处讯   球探比分,球棎足球比分严格贯彻落实国家征兵入伍大学生及退役士兵各项资助政策,服务应征入伍及退役士兵学生,积极为符合条件的入伍大学生和退役士兵办理学费补偿及国家资助申请手续,圆满完成2019年度应征入伍、直招士官、退役复学生及单招退役士兵国家教育资助申请材料的审核、汇总、系统上报及备案工作。

经过严格的申请审核汇总,本年共为266名应征入伍学生、直招士官及退役复学生申请上报学费补偿及资助金额328.6万元。其中:为171名应征入伍在校生、毕业生申请上报学费补偿资金192万元;为12名退役复学生申请国家教育资助资金12.1万元;为83名直招士官申请学费补偿资金124.5万元。严格按照(鲁学助[2019]25号)及财科教[2019]19号)等相关文件规定要求,为符合政策规定的435名高职单招退役士兵申请国家教育资助646.26万元。为2017级和2018级98名单招士兵申请上报在校剩余年度的国家教育资助62.54万元。

截止11月20日,球探比分,球棎足球比分圆满完成2018年度应征入伍退役复学生学费补偿发放工作,共为150名应征入伍学生、直招士官、退役复学生发放学费补偿及减免学费共计 168.52万元。其中为106应征入伍学生发放学费补偿109.48元;为17名直招士官发放学费补偿27.06万元;为27名退役复学生减免学费31.98万元,已全部打入学生农行卡中。

工作中,我们严格落实相关文件规定,规范申请审核程序,确保申请材料上报及时、准确,各项内容符合要求。建立健全入伍学生及退役士兵国家教育资助申请档案,最大限度地确保每一位符合条件的入伍学生及退役士兵顺利获得学费补偿及国家教育资助,及时把党和国家的温暖送给应征入伍及退役士兵学生。